Москве нужен скалолазный центр!


3 октября с 16:00 до 20:00 скалолазы пикетировали Департамент физической культуры и спорта города Москвы. Массовый пикет им не разрешили, потому что возле Москомспорта нет подходящей площадки для проведения массовых мероприятий. Было принято решение устроить серию одиночных пикетов и собирать подписи под письмом мэру Москвы Сергею Собянину.

Дело в том, в сентябре закрыли самый посещаемый и самый большой скалодром в Москве, который располагается во Дворце Детского Спорта. В ДДСе сменилось руководство, возник некий конфликт, в подробности которого вникнуть тяжело и в результате которого спортсмены остались без скалодрома.

01.

Поскольку пикет не был согласован, поначалу приехали полицейские, попытавшиеся пресечь проведение мероприятия, но разобравшись в ситуации, уехали. Одиночные пикеты они запрещать не в праве.
02.

Представители Москомспорта пригласили к себе президентов Московской и Российской федераций скалолазания, договорились о встрече, на которой можно будет обсудить сложившуюся ситуацию.
03.

Под обращением Собянину подписывались скалолазы, туристы, альпинисты. У всех у них сейчас сезон тренировок, нужно готовиться к соревнованиям, выездам в горы и на скалы. Также подписывались и случайные прохожие. Один подошел, сказал, что скалолазы ему помогли забраться в квартиру, когда дверь захлопнулась, с удовольствием подписался.
04.

Подходили и такие персонажи, которые пытались убедить мастеров спорта, что скалодром — очень опасное место и закрыли его специально, чтобы никто не травмировался — «о вас же думают, хватит митинговать».
05.

До восьми вечера парни и девушки сменяли друг друга у выхода из Москомспорта.
06.

Когда внутри уже почти никого не осталось, пикетирование прекратили. Сейчас продолжается сбор подписей под обращением Собянину в интернете и на других скалодромах города. Готовится заявка на проведение массового пикета-митинга в центре Москвы.
07.

Москве нужен скалолазный центр!: 15 комментариев

  1. Нам, лыжникам, пока ещё удаётся удержать от закрытия трассу (в зоне отдыха Битца).
    Я не организатор, просто сам по себе на митинги хожу с женой.

    Но предлагаю друг другу помогать. А то в Москве и заняться-то негде будет не проф.спортом…

    http://zonaotdyhabitza.livejournal.com/

  2. Чё за фигня! Пусть открывают обратно, нафига закрыли-то?!
    Братские каякеры завсегда за скалолазов впишутся 🙂

    А где, кстати, о сути вопроса почитать можно?

Комментарии запрещены.