Окно в Европу.


Прошло уже почти три месяца с тех пор, как я съездил в заграничную Европу. На ноябрьские праздники выбрался в Прибалтику. Поскольку в Шенгенскую зону въезжали через Латвию, визу оформляли в латвийском посольстве. Как выяснилось, в московском представительстве Латвийской Республики белорусам делать нечего — никакие справки и регистрации не прокатывают, документы даже не приняли. Пришлось всё делать через Витебск…
С трудом, но визы получили. Можно ехать. А как из России попасть в Европу? Я знаю только один путь — через окно. Для этого мы отправились в Петербург. Сегодня немного картинок из «окна в Европу» 🙂

Этот снимок сделан на ходу исключительно для статистики. Дело в том, что я вспомнил, что в 2009 году уже фотографировал эту заправку. Теперь можно сравнить цены на топливо.
Ну, а еще на этой фотографии оказалась почти вся наша дружная компания. Бабуля не в счет 🙂
01.

Говорят, Питер самый европейский город России, поэтому тут немного поакклиматизируемся. Пошли в Петропавловскую Крепость.
02.

Ну, что вроде всё по-европейски? Завтра проверим.
03.

А пока всё-таки Россия.
04.

Кот, похоже, что-то хочет попросить.
05.

В прошлом году в Москве проводили реконструкцию Парка Горького. Много обсуждалась скульптура «Девушка с веслом». Оказывается, в Питере есть похожая.
06.

07.

08.

Обычная такая пожарная часть второй половины 19 века.
09.

А еще возле нее стояла машина с забавным номером 🙂
10.

А у соседнего дома почему-то запрещают кормить птиц…
11.

12.

С погодой нам повезло. Питерцы утверждают, что плохая погода у них только, когда понаехавшие приезжают. Мы, как понаехавшие, к такому привыкли. Дождя не было — и хорошо.
13.

Вот, что удивило, так это цветущие розы на Марсовом поле в ноябре.
14.

15.

В московском метро в час пик очень часто можно встретить бабушек с такими тележками. Питерская интеллигенция еще и знаки вешает, чтобы все издали замечали и успели обойти 🙂
16.

Но больше всего мне понравилась эта улица. Бумажка извещала о ремонте кровли и требовала от пешеходов прохода по противоположной стороне дороги. Ну, а там вместо тротуара — забор.
17.

Лапы торчат. Там, наверное, лев.
18.

19.

Недалеко от Исаакиевского собора в скверике стоит иммигрант из солнечного Симеиза.
20.

21.

22.

Адмиралтейство.
23.

В общем, пошатались немного по центру города, а тут уже и вечер. Скоро загрузимся в автобус и поедем рассматривать «загнивающую» Европу.
24.

Ссылки по теме:
Окно в Европу
«Европа с первого взгляда». Прибалтика
Прогулка по Вильнюсу
Рига
Рига — Часть 2
Прыбалтыка ч. 1 — Даўгаўпілз
Прыбалтыка ч. 2 — Вільнюс

Окно в Европу.: 1 комментарий

  1. То злостный фотошоп. На сам деле погода была почти всю дорогу одинаково серая.

Комментарии запрещены.