Протесты 5 марта в Москве


В Москве на следующий день после выборов президента было намечено несколько крупных акций протеста несогласных с официальными итогами голосования. Основной разрешенный митинг был запланирован на Пушкинской площади. Другую несанкционированную акцию готовили активисты «Другой России» на Лубянке возле здания ЦИК.

Я отправился на Лубянку, где обстановка напоминала классическую «Стратегию 31» — несколько групп журналистов, полицейские призывающие расходиться и не мешать проходу граждан и проезду транспорта.
01.

Расходитесь! Акция не состоялась.
02.

Вскоре появилось несколько активистов, которых и стали задерживать, периодически оттесняя всех собравшихся к метро.
03.

Я уже собирался отправиться на Манежную площадь, чтобы понаблюдать за акцией в поддержку победы Путина, организованную прокремлевскими движениями, как увидел пробирающегося сквозь толпу Эдуарда Лимонова.
04.

Лидер «Другой России», как обычно попытался объяснить прессе цель своего нахождения на площади «Я пришел сюда выразить про….» и как всегда был выхвачен из толпы и отправлен в автозак.
05.

На Манежную площадь нас с chusovitin не пустили, объяснив тем, что мероприятие окончено и сейчас начнется «зачистка» площади. Но даже спустя полтора часа со сцены всё еще доносилось «Такого как Путин, чтобы не пил, такого как Путин,…», и молодежь размахивала флагами.

Далее мы отправились по Тверской в сторону Пушкинской площади. Вся улица была заставлена автобусами и грузовиками, вдоль которых были выстроены ряды полицейских и военных.
06.

Парковка такси.
07.

Тем временем митинг на Пушкинской площади подходил к концу, и люди потихоньку расходились.
08.

09.

Когда мы добрались до площади, выяснилось, что основная масса площадь покинула, однако Сергей Удальцов заявил, что останется на площади до тех пор, пока не уйдет Путин. Его поддержало около тысячи человек, которые собрались у фонтана.

Находящийся рядом депутат ГосДумы Илья Пономарев сказал, чтобы участники акции свернули флаги и плакаты, тогда мероприятие можно будет считать бессрочной встречей с депутатом, что не противоречит закону.
10.

Но было понятно, что долго простоять митингующим не дадут. Через полчаса площадь оцепили ОМОНом и начали вытеснять протестующих.
Людей зажимали в кольца и давили так, что тяжело было дышать. На фото в левом и в правом нижнем углу бликуют шлемы бойцов, каждый из них давит в центр кольца.
11.

А потом начались задержания.
12.

Хватали и журналистов, которых потом, правда, отпускали.
13.

Во время задержания одного из митингующих, полицейские налетели на фотографа и жестко уронили его на асфальт. Коллеги помогают ему подняться.
14.

«Россия».
15.

А на площадь всё постоянно прибывали всё новые и новые бойцы. Столько полицейских и военных в городе я раньше не видел.
16.

Вытесненные с площади несогласные перекрыли Тверскую улицу и пошли маршем в сторону Триумфальной площади.
17.

Сотрудник ДПС пытается регулировать движение.
18.

Шествие длилось не долго. Подъехали автобусы из которых выскочили сотрудники полиции и стали задерживать тех, кто передвигался по проезжей части.
19.

Тем, кто всё-таки добрался до Триумфальной, окончательно перегородили путь и направили в метро.
20.

Депутат Пономарев, который проводил «встречу с избирателями» остался на Пушкинской площади и общался с иностранной прессой.
21.

На этом «Революция-2012» — ВСЁ.

Спасибо за внимание. Репортаж подготовлен по заданию Русского Блоггера.

Протесты 5 марта в Москве: 18 комментариев

    1. НЕЛЕГИТИМЕН!

      spulers.livejournal.com/1187845.html
      tvguide-khv.livejournal.com/674569.html
      chuvashiya.livejournal.com/253569.html
      drandin.livejournal.com/360032.html
      krasnovski.livejournal.com/192838.html
      navalny.livejournal.com/689686.html
      alex-golovan.livejournal.com/1076.html

  1. Последние горячие новости. В Москве после митинга полиция спасла от верной смерти чудаков, которые захотели замерзнуть в холодной палатке на Пушкинской площади. Вероятно, странных революционеров определят в хорошую теплую комнату с решетками на окнах, может и покормят. Выпускать буйных на волю лучше летом, иначе несчастные отморозят свои яйца, а мозги спасать уже поздно! Врачи прописали массаж резиновыми дубинками

    1. ответ

      Сколько тебе платят, продажная шкура. я смотрю, везде ты стараешься. Работа у тебя такая, да?

        1. Re: ответ

          У тебя работа за наши, украденные шайкой путлера, деньги промывать людям мозги мутным поносом ваших «политтехнологов».

  2. Здравствуйте!
    Я шеф-редактор издания «Частный корреспондент».
    Нам понравился ваш фоторепортаж и мы хотели бы его у нас опубликовать, если вы позволите.

    1. Да, пожалуйста. Со ссылкой на меня, и если не жалко, то и на РБ 🙂

  3. Господа а кто знает,где Немцов,после встрчи с Медведевым не слышно и не видно,интересно что ему там пообещали?

  4. При чём тут революция 2012?
    Задолбали уже всех с этой страшилкой!
    Всё только начинается!
    И слава богу, что у многих начали открываться глаза.

  5. 777

    Люди пришли не обсуждать политическую реформу и прочее.
    И даже не выразить свой негативизм Путину.
    Просто люди плюнули в лицо своим же согражданам не уважая выбор большинства.
    Народу было совсем немного! Это была просто кучка провокаторов и нарушителей порядка, и вечно всем недовольные морды, часть из которых задержал ОМОН.
    Одним словом на митинг вышло одно быдло наводящее смуту в стране!

    1. Re: 777

      Смой дерьмо из своих мозгов! Посмотри сколько было фальсификаций, как изначально устроенны эти «выборы», холуи этой мрази сделали все, чтобы путлер победил. Ни одни независимые наблюдатели (клоунов от бывшего СНГ и ШОС таковыми считать смешно) ни внутри страны, ни от ОБСЕ не признали выборы свободными и честными. Ботокс победил ложью и обманом, а удерживает власть силой. Он не избран большинством, он узурпатор, организовавший незаконный захват власти. И те, кто остались на Пушкинской просто поняли это, в отличии от людей с промытыми мозгами.

  6. 5 мая

    Смотрела видео и плакала, почему я не в Москве, поддержала бы вас всеми силами. Мы с вами!!! Вы герои и предки вспомнят ваши имена. Силы вам и мужества!!! Xочу обратиться к правоохранительным органам: вы сегодня ночью предали ваш народ. Расстарались из-за повышенной зарплаты? А диктатор вовремя полиции и военным зарплату повысил. Чуял, наверное, что жареным пахнет.
    Вместе мы — сила. Как только почувствуют, что народ тронулся, перейдут на вашу сторону. Не захотят же на нары вместе с проклятым народом диктатором.

    1. Вы, пожалуйста, интернет-хомячков с народом не путайте! Народ проголосовал за Путина!

  7. Я себя быдлом не считаю — я инженер с 30-летним опытом работы и имею право на своё собственое мнение и на свой протест, даже если мы в меньшинстве…пока в меньшинстве.
    А быдло — это те, кто в «каруселях» участвует за 500 рублей и за 1500 на митинги ходит.

    1. Если у Вас свой протест, то позвольте узнать: против чего лично Вы протестовали? Что плохого лично Вам сделал Путин? Только не обвиняйте Путина в том, в чём он не виноват! Если в Ваших проблемах виноват кто-то из представителей власти, обвиняйте его, а не Путина!

  8. Я пока протестую сама по себе, хотя бы тем, что не голосую за Путина, точно также, как не голосовала никогда за Ельцина — это одна и та же команда, которая ведет в пропасть нашу страну.
    К Путну я относилась индефферентно, до тех пор, пока он не объявил, что Медведев придет на его место.
    Мне это как-то не понравилось, т.к. я всегда Медведева считала слабаком, мямлей, неэффективным президентом и марионеткой Путина — и сомнений тут нет.
    Кстати, за него я тоже не голосовала!
    Каковы его достижения за 4 года?
    Переименование милиции в полицию,переодевание вояк в форму от Юдашкина? Цирк!
    Затем, когда начались митинги «За честные выборы», Путин, вместо того, чтобы выслушать или как-то прореагировать, начал пугать народ оранжевой революцией, по телику отпускать солдафонские шутки про бандерлогов, устраивать путтинги, приглашать уральских рабочих его поддержать…
    Я считаю, что президент не должен так поступать: настраивать одну часть населения против другой, обзывать людей бандерлогами (обезьянами!).
    Если я против Путина и его выборов, где никакого выбора и не было, а его оппоненты — люди, которым разрешили выдвигать себя в президенты и которые уже десятилетиями проигрывают эти выборы…
    Я тут даже не говорю про мухлеж на избирательных участках, карусели, открепительняые и т.д.
    Кстати, понаблюдать за своим участком мне так толком и не пришлось: ноутбук вис в течение дня, а в 19-30 изображение пропало свовсем.
    Это наверное ноутбук виноват или провайдер — я конечно же, так и подумала!
    И только потому, что у меня своё мнение — я обезьяна и быдло?
    Путин лично мне ничего плохого не сделал, а в своих успехах и проблемах я отвечаю за себя сама.
    Но такого президента мне не надо, я его просто не уважаю!
    Вот и посмотрим, как он свои обещания выполнит.
    Особенно мне понравились обещания про 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест, которые будут созданы в 2021–2026 г.( я так понимаю — он себе такой президентский срок отпустил?).
    Надеюсь дожить до этого и порадоваться, если только не помру с голоду, выйдя на пенсию в 7-8 тысяч рублей.
    Боюсь, что придется работать до самой смерти…увы…
    Кстати, обещания, которые он давал в 2000 году он не выполнил и если бы он был честный человек, то уже по этой причине не должен был бы баллотироваться в президенты

Комментарии запрещены.