Сант Эльм и Порт Андрач

Сант Эльм и Порт Андрач

На Майорке нам хотелось побывать в очень многих местах, поэтому постоянно приходилось куда-то спешить и фотографии делать мимоходом, на бегу или из окна машины, петляющей по серпантинам горной дороги. В общем, обо всём сразу рассказать не получится, поэтому буду выкладывать по несколько картинок, рассказывая, где мы были.

В этот день мы поехали, наверное, в самую западную часть острова. Здесь находится тихий рыбацкий городок Сант Эльм. Знаменит он, видимо, тем, что здесь периодически отдыхает Капитан Очевидность.

Здесь, как и везде на Майорке, чистый пляж, вокруг которого плавают маленькие рыбацкие лодки.

Сант Эльм — первый небольшой город, который мы тут посетили и были очень удивлены тишиной и пустотой на улице. Все дома закрыты, кругом ни души.
Только у моря можно встретить одного-двух человек, смотрящих в бесконечность.

А это кусочек острова Драгонеа. Он находится в километре от берега Майорки. На нем раньше жили пираты, сейчас, вроде, их оттуда уже погнали. А сам остров является первым звеном в горной цепи Серра-де-Трамунтана, прятнувшейся через весь север Майорки.

В общем, тут было так пустынно, что мы побродили немного и поехали дальше в поисках еды.

Так мы попали в Порт Андрач.

Здесь уже был настоящий деревенский порт, с кучей яхт и лодок. Много ресторанов и магазинов. Был даже супермаркет, но не было пляжа. А мы ведь хотим я хочу всё и сразу…

Поэтому немного перекусив и полюбовавшись на свежевыловленную рыбу и морских гадов, мы решили сматывать удочки — нас уже заждался наш любимый Санта Понса с уютным пляжем и замечательным рестораном, попав в который во второй день пребывания на острове, мы уже не смогли ходить в другой 🙂

Ссылки по теме:
Ссылки по теме:
Hola!
Сант Эльм и Порт Андрач
Алькудиа
Мыс Форментор
Вечер, Солнце и Луна
Вальдемоса
Пальма-де-Майорка
Капдепера