Капдепера

Капдепера

Что-то год уже к концу подходит, а всё никак не закончу свой рассказ о Майорке. Кроме тех мест, о которых я уже рассказывал, мы еще попытались съездить в Сольер, где был дождь стеной, поэтому оттуда тут же уехали пляжничать в Санта-Понсе. Побывали в пещерах, где запрещено фотографировать, ну и так, еще проездом в паре мест. На последок же отправились в Капдеперу — городок на востоке острова, где сохранился замок 14-го века.

Капдепера — такой же тихий и уютный городок, как и все остальные города на Майорке, где к полудню не встретишь ни одного местного жителя. Гораздо проще здесь столкнуться с таким же, как ты русским туристом.

Город расположился вокруг 100-метрового холма, на котором стоит замок.

Когда начали строить этот замок, никто уже и не помнит, но упоминается он с 14-го века. Хотя и до этого времени уже были укрепления. Например, известно, что в 13-м веке Капдеперу захватил наш старый знакомый Хайме I. И находясь в башне крепости ожидал хороших вестей с Менорки.

Вид на город со стены замка.

А это уже внутри замка.

Раньше здесь, наверное, люди не селились, потому что с моря ждали не только плохую погоду, но и пиратов, от которых приходилось прятаться в крепости. А сейчас тут практически на все два с половиной километра раскинулся город.

Примерно такую же картину наблюдал Хайме I в 1231 году, когда ждал подписания соглашения, по которому Менорка отошла в его владения. Не было бы дымки, может Менорка и была бы видна отсюда.

А это дозорная площадка на крыше церкви, расположенной в башне замка. Отсюда можно наблюдать за окрестностями и в случае тревоги звонить в колокола.

Средневековая Европа…

Вот, как-то так. А теперь пора домой и собирать вещи. Утром у меня самолет, а вечером еще нужно искупаться в море и сходить в наш любимый ресторан.

Слушая мои рассказы о Майорке, все каждый раз спрашивают, неужели мне там всё понравилось, так ведь не бывает. Действительно, так не бывает! Мне очень не понравилось, что во многих местах в старых городах ужасно развешены провода вдоль фасадов. С этим надо бороться. Тут вот даже Христу досталось. За такое кощунственное отношение в России могут и срок впаять!

Ну, а в остальном, да, мне всё понравилось, и я бы с удовольствием съездил туда еще. Осталось только разжиться дачей в Вальдемосе 🙂

Ссылки по теме:
Hola!
Сант Эльм и Порт Андрач
Алькудиа
Мыс Форментор
Вечер, Солнце и Луна
Вальдемоса
Пальма-де-Майорка
Капдепера

Капдепера: 2 комментария

    1. Конкретно в этом городе было понятно, зачем у них сиеста)
      Было жарко и спрятаться от солнца можно только в доме.

Комментарии запрещены.