И всё-таки, жизнь — боль

На очереди у меня пост про то, как мы весело провели время в Каракасе, но он еще не написан, и я даже не знаю, как его теперь писать. Видимо, придется отложить его еще на пару недель.

Когда мы готовились к путешествию, старались разузнать как можно больше о тех, кому собираемся доверить свои деньги и отпуск. Как я уже писал, в Венесуэле выбор пал на Arekay Tours. Я порылся в интернетах, нашел на фейсбуке профиль человека, который всем этим занимается, полистал его фотографии и пришел к выводу: «если он жулик и вор, то жизнь — боль». Мы почти без опасений перевели Томасу половину суммы, вторую половину отдали при встрече в Каракасе. Томас оказался славным парнем, а организация нашего отдыха была на уровне не ниже европейского, а может даже и выше.
Нам всё очень понравилось. Поблагодарили Томаса и поехали дальше.

Сейчас, вернувшись в Москву, я в каждом посте про Венесуэлу старался вставить пару добрых слов про Томаса или его контору, чтобы, если кто-то будет готовиться к путешествию в Венесуэлу и наткнется на мои записи, знал к кому обратиться.

Настя вчера собралась с мыслями и, как и обещала, отправилась писать отзывы на всяких Трипэдвайзерах и Лонлиплэнетах. И не написала. А прислала мне сообщение: Томаса убили (
Как так? Неужели Томас участвовал в беспорядках и в столкновениях с полицией?
Нет, всё случилось намного раньше начала протестов.
Когда мы путешествовали по Боливии, Томас с семьёй возвращался с новогодних каникул.
У них просто заглохла машина на дороге


Берегите себя.

И всё-таки, жизнь — боль: 21 комментарий

      1. знакомая, сестра которой замужем за венесуэльцем (живут в Лондоне) рассказывала, что в Венесуэле такие случаи — обычная практика. А оргнестрел — у каждого третьего.
        Потому то иностранцев вглубь страны не пускают — только на остров для туристов.
        Они только благодаря мужу сестры и посмотрели страну, кося под местных и прячась в авто во время его осмотров.

  1. Дикая страна, которую надо обходить стороной, пока они не решат проблемы с уличной преступностью.
    Знакомого вашего очень жаль, про этот случай везде писали в январе, правда с акцентом на его жену…

  2. Это не машина заглохла. Бандиты перегородили дорогу лентой с шипами, что бы ограбить машину. Это обычная тактика для этой страны. Дело в том, что страной правят выходцы из фавел, те самые бандиты. Они своих не трогают.

  3. это просто ужасно

    я не могу даже представить, чем может руководствоваться человек убивающий других людей которых он даже никогда не видел…. этому нет эпитетов. Бедная малышка, ей будет нелегко… 🙁

    1. Степень озверения людского весьма высока!

      Друг друга убивают люди нынче в Украине — на!

      1. О господи! я по англ. плохо понимаю, только картинки посмотрела…(((( ужас…

  4. Не зря родственники моего мужа, живущие в Каракасе, не поддерживали нашего желания приехать к ним в гости. Кошмар просто.

Комментарии запрещены.