Московские марши


Сегодня в Москве провели два крупных марша — один антимайдановский и за присоединение Крыма к России, другой, по сути, в поддержку майдана, а также против раздела Украины, за мир, против цензуры и вообще, как говорится, за всё хорошее и против всего плохого.

Я не видел киевского Майдана или других «победных» митингов, но то, что происходит в Москве, мне представляется ерундой. В Кургинянском шествии наверняка есть небольшое количество идейных, которые верят своему вождю и готовы хоть завтра выжигать напалмом бандеровскую чуму, остальные же выглядят клоунами, разодетыми в дождевики с погонами. В хвосте колонны шли, как обычно на провластных митингах, студенты+бюджетники. В общем, такие мероприятия можно показывать по телевизору в пропагандистских целях с красивым закадровым текстом или участвовать лично, как в карнавале по фану — как люди на Кубе на Первомай ходят) Если там появиться с другим настроем — тоска-печаль.

На второе шествие тоже, конечно, пришли идейные, которые ходят на все митинги против всего плохого — «Путин будет казнен» и т.д.
На марше было в этот раз достаточно многолюдно, поэтому политшизиков практически не видно в толпе обыкновенных людей. Но, у меня сложилось мнение, что у этих «обыкновенных людей» нет веры в реальность их идей. В общем, все изначально понимают, что их шествие совершенно ни о чем, и ни к чему не приведет.

Короче, я хотел сказать, что все московские митинги — и за, и против — тлен и бесполезное «мешание проходу других граждан».

Завтра в Крыму референдум. Как думаете, война начнется?

Сбор участников марша Кургиняна у метро «Цветной бульвар».
Марши в Москве

Цирк собрался возле цирка)
Марши в Москве

Марши в Москве

Сергей Кургинян.
Марши в Москве. Сергей Кургинян

Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Левой, левой, раз два три.
Марши в Москве

Левой, левой!
Марши в Москве

Вот уж не знаю, у кого с чем эти колонны ассоциируются.
Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Вот, по-карнавальному, по-праздничному) Так и надо)
Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

А после Кургиняна заглянул на несколько минут на оппозиционный «Марш мира». Столько украинских флагов живьем я раньше не видел, тем более в Москве.
Марши в Москве

Марши в Москве

Марши в Москве

Нет войне, короче!
Марши в Москве

Московские марши: 11 комментариев

  1. зато я знаю с чем у меня ассоциируются другие митинги, те которые «майдановские»….лучше российские флаги чем красно-чёрные….

  2. портрет «экономической жопы» впечатляет…

    А войны не будет. Экономическая ж… будет, а потом — федерация. Надеюсь, Яценюк еще не вернулся в Киев (просто не уследила) и надеюсь ему хватит ума не возвращаться.
    Яроша и других участников Чеченской войны на стороне террористов — очень ждет остров Огненный. Остальным бандеровцам — исправительные работы по 2 года на благоустройстве Киева с удержанием 20% заработка в казну Киева же. Пусть сами же чинят и отмывают то, что поломано и зачухано.

    Примерно так…

  3. Полагаю, у людей, пришедших на оппозиционный митинг за мир и против войны, как раз есть вера в реальность и правильность этой идеи, но нет веры в то, что митингами в этой ситуации можно что-то изменить. Наши власти уже прошли «точку не возврата», им пофиг, что там мыслящие люди думают.
    Что касается марша в красных курточках — это просто сюр какой-то, я смотрю на фотки и не верю своим глазам. Это ж на сколько надо себя не уважать, чтобы в такой клоунаде участвовать! Вы знаете, я еще помню немного первомайские демонстрации брежневских времён, была тогда маленькой. Понимаете, тогда людям была безразлична пропаганда и транспаранты, на демонстрацию шли просто как на праздник весны, как на красивое шествие. К пропаганде тогда все привыкли, знали, в какой мере это враньё, и не обращали внимания. А вот сейчас, когда вся эта пропаганда возвращается в какой-то усиленной, уродливой и извращённой форме, мне просто страшно. Не понимаю, люди ведь еще помнят те времена, почему они не пытаются включить мозги.

  4. Уверен, войны не будет.
    Митинги — фигня, да (что один, что другой). Значения не имеют.
    Но если хочется людям что-то выразить — должна быть у них такая возможность.
    Чтобы за палки и камни не хватались.

  5. Действительно и как я раньше не осознал

  6. Лажа, типа, «надо работать и фсе у нас будет» и «фсе пративные, один я хороший, потому что рублю бабло и не жужжу» — девиз в современной рашке, успешно внедренный типа реальне новому поколению, уверенному, что успеет соскочить в какуюнить «тупую» из пендосий если чё. Гуляешь — гуляй, а пнуть «Недовольных» ща должен каждый типа успешный?ф

  7. Лажа, типа, «надо работать и фсе у нас будет» и «фсе пративные, один я хороший, потому что рублю бабло и не жужжу» — девиз в современной рашке, успешно внедренный типа реальне новому поколению, уверенному, что успеет соскочить в какуюнить «тупую» из пендосий если чё. Гуляешь — гуляй, а пнуть «Недовольных» ща должен каждый типа успешный?ф

Комментарии запрещены.