Сны мегаполиса


Довелось мне тут немного поучаствовать в ночной игре «Бегущего Города» в Москве. Организаторы постарались на славу — окончательно выключили зиму, бушевавшую в последние несколько дней, включили «суперлуну» и проработали отличный маршрут для ночной прогулки.

Думал камеру с собой не брать, но уж очень я люблю полнолуние. Кстати, давно полнолуние в наших краях стали называть «суперлунием»? Такое чувство, что суперлуние в новостях случается чуть ли не каждый месяц уже.
Бегущий город. Сны мегаполиса

Старт первых участников соревнований произошел в 10 вечера. Ровно в это же время на горизонте появилась Луна. В первые минуты после восхода она наиболее «рельефная» и большая.
Бегущий город. Сны мегаполиса

Мы стартовали после 11, поэтому было время понаблюдать за Луной, которая потихоньку лезла всё выше и выше, становилась всё меньше и всё ярче.
Бегущий город. Сны мегаполиса

Ну, а потом был старт. Мы привыкли, что в книжке с описанием КП указаны только те адреса, которые есть в нашем маршруте, поэтому долго и упорно наносили всё на карту и разгадывали загадки. Только на третьем взятом КП поняли, что в этот раз в книжке с описаниями были собраны контрольные пункты для всех категорий, а не только наши велосипедные. А ведь уже думали ехать в сторону МКАДа)
Бегущий город. Сны мегаполиса

Маршрут оказался очень ненапряжный, загадки интересными, в общем, то что надо для прогулки летней ночью.
Бегущий город. Сны мегаполиса

Скоро рассвет.
Бегущий город. Сны мегаполиса

И финишное «селфи» в Музеоне в 5 утра. И Луна)
Бегущий город. Сны мегаполиса

А потом был «экскурсионный» автобус Н1, который ездит по ночам с Юго-Запада в Шереметьево и утопающий в только что поднявшимся над горизонтом солнце кремль.

Сны мегаполиса: 5 комментариев

Комментарии запрещены.