Немного про Новый год


Два предыдущих года я встречал в Южной Америке, в этот раз захотелось нормальной зимы со снегом и лыжами. В Москве снега всё не было, поэтому мы погрузились в паровоз и помчали на юг в сторону курортов Северного Кавказа.

Сразу же хочется предупредить тех, кто не знаком с российским сервисом – всегда обязательно требуйте подробный фото и прочий обзор жилья, в котором собираетесь жить. Мы вот поверили на слово и оказались в «хлеву» — так мы прозвали наше жильё. В комнатах не было окон, двери не закрывались, вместо кроватей один большой общий лежак, в душе ледяная вода, в туалете голый унитаз без туалетной бумаги, но самое главное, приходя с улицы в «хлев», нужно было надеть на себя пуховку, чтобы не замерзнуть. В такой радостной обстановке мы встретили новый год, а 1 января отправились на поиски нового жилья.

Так, в итоге, мы обосновались на поляне Чегет. Матёрые лыжники и сноубордисты фрирайдили на Чегете, а такие как я отправились учиться на пологие склоны Эльбруса. На этих самых склонах внизу температура была около -20, наверху — ниже -40 и туман, облачность и снег. В общем, в такую погоду я фотоаппарат оставлял дома.

В один из первых дней каталки на учебном склоне в меня, стоящего на месте и готовящегося выполнить очередное упражнение, прилетел лыжник на полной скорости и немного испортил мне руку. Даже сейчас порой больно стучать по клавиатуре. Так я заработал себе день отдыха, в который по традиции отправился на прогулку вдоль Баксана к целебным нарзанам.

Приэльбрусье

Вот такая была погода – не понятно, где заканчиваются горы, где начинается небо. И это ещё снег не идёт.
Приэльбрусье

Росгидромет – мы делаем погоду!
Приэльбрусье

А вот и нарзан. Минералка прёт из-под земли и покрывает всё вокруг ржавчиной. Очень вкусно.
Приэльбрусье

А это чегетская поляна. Тут на выкате со склона катаются на надувных подушках дети и алкоголики, а в центре кадра наш новый уютный дом «Когутай».
Приэльбрусье

Однажды мы решили оставить инструктора в покое и пойти кататься на Эльбрус самостоятельно. Тем более в этот день обещали хорошую погоду. Я взял камеру с собой.
Приэльбрусье

В этом году на Эльбрусе запустили очередной участок современной канатной дороги. Теперь можно с Азау подняться до станции Гарабаши, которая расположилась выше «Бочек» по дороге к «Приюту-11».

На пути от «Гарабаши» к «Миру».
Приэльбрусье

От «Гарабаши» до «Мира» самый пологий участок всей эльбрусской трассы. И людей поменьше, потому что в праздники ски-пасс на три очереди канатки стоил 2200 рублей за день.
Приэльбрусье

Как и обещали синоптики, на полчаса вокруг разогнало тучи. Можно было увидеть и сам Эльбрус, и окружающие его горы Главного Кавказского хребта.
Эльбрус

Но, не всё сразу. Прояснения быстро сменялись очередной порцией тумана.
Приэльбрусье

Бочки. Высота 3800 метров над уровнем моря.
Приэльбрусье

О, а вот и обещанная погода. Склон Эльбруса и западная часть ГКХ.
Приэльбрусье

Кабинка подъемника и Ушба.
Ушба

Ушба – пожалуй, самая красивая вершина района.
Ушба

Если честно, так кататься намного приятнее, чем в «молоке».
Приэльбрусье

И ещё Ушба.
Ушба

Так незаметно подкрался вечер. Катимся вниз.
Приэльбрусье

Ещё в один из дней мы отважились покататься с Чегета. На поляне тогда шёл дождь, а наверху была адская метель. На первой очереди канатной дороги мы вымокали насквозь, а на второй покрывались ледяной коркой. Во время спуска закапывались в пухляк и, порой, кувыркались в глубоком снегу. Было весело 🙂 Ну и волшебные пирожки в пирожковой на верхней станции первой очереди канатки, да!

Вечера же проходили в кафе за вкусным ужином, а потом продолжались за настольными играми с мороженым, чаем/кофе в тёплой компании друзей.

Всё было круто 🙂

Другие интересные места:

Хыналыг — место, где ничего не происходит

Аргентинская Патагония: озёрный край

Домбай

Аргентинская Патагония: гора Фицрой

Выходные в Приэльбрусье

Озеро Титикака и остров Солнца

Подписаться на обновления этого журнала.

Немного про Новый год: 9 комментариев

    1. На маятниковую канатку на Эльбрус — ад.
      В кассу за ски-пассом на новую тоже, но на посадку потом нормально.
      На Чегете всё более менее ровно.

  1. Развлечения для детей, алкоголиков и детей алкоголиков — это ж то, что нам надо! 🙂
    А в бочках там не мадера часом?

Комментарии запрещены.