Снова Эльбрус


Всё началось с распродажи Аэрофлота. Хотя, нет, всё началось с прошлогодних идеальных выходных, и в этом году было желание повторить, поэтому и искались варианты. В итоге подвернулись дешёвые билеты Аэрофлота из Москвы в МинВоды, и я не смог себе отказать.

В общем, ещё в декабре у меня были на руках билеты на длинные выходные, которые приурочены к 8 марта. С поиском жилья мы спешить не стали, и в итоге, после Нового года выяснилось, что на поляне Азау мест уже нет, квартиры в Терсколе все заняты, а на Чегете можно заселиться только в совковый пансионат «Чегет». Потупили ещё немного, поспрашивали, и в итоге забронировали себе эконом-чердак в гостинице «Эсен».

Аэрофлот, как всегда, задержал рейс, в итоге в Минеральные воды мы прилетели не в начале ночи, а уже во второй половине, на Чегетскую поляну добрались после рассвета. Очень спать хотелось, но мы же сюда приехали кататься! Поэтому решили всё совместить – немного поспали, позавтракали, и к 12 часам поехали на Азау. Дело в том, что после 12 часов канатка на Эльбрусе дешевеет почти в два раза, да и нам в первый день половины дня катания должно вполне хватить.

Так и вышло. В первые два дня каталки на верхней очереди был сильный холодный ветер, а внизу снегопад вперемежку с туманом. Порой видимость была нулевая, и я предусмотрительно не таскал с собой фотоаппарат.

Вторая половина выходных была с идеальной погодой. Наверху – мороз и солнце, а внизу практически лето.

Эльбрус

Спуск со станции Гарабаши. Гарабаши теперь самая высокая станция канатной дороги в Европе. Расположена на высоте около 3850 метров над уровнем моря.
Эльбрус

А это вид на Западный Кавказ. В центре кадра вершина Далар, на которую отважные альпинисты ходят из альплагеря Узункол.
Узункол. Далар

Эту гору знают почти все, это Ушба.
Ушба

А это я на фоне Ушбы.
Эльбрус

Кстати, ввиду хорошей погоды и отличного настроения, мы решили подняться выше канатки, и на ратраке доехали почти до скал Постухова на высоту около 4500 метров.

Бывшая дизельная станция на Приюте – 11. После того, как приют сгорел, её переоборудовали под гостиницу. От самого же приюта остались только бетонные фундаменты, которые торчат чуть дальше.
Эльбрус

Здесь виден «приют» и тропа на седловину.
Эльбрус

Ну, а мы катимся вниз.
Эльбрус

Местами трасса так выполаживается, что сноубордисты вынуждены идти пешком.
Эльбрус

Ещё немного Ушбы.
Ушба

И Эльбруса. Левая (Западная) вершина выше Восточной. Её высота составляет 5642 метра. Высота Восточной вершины – 5621 метр.
Эльбрус

Ладно, я же сюда не фотографировать приехал, а кататься. Погнали!
Эльбрус

Трасса на Эльбрусе довольно простая, но длинная – идеальное место для катания новичков и прочих отдыхающих.
Эльбрус

Для тех же, кто чувствует себя уверенно и грезит о внетрассовом катании, для тех есть Чегет. Там и круче, и скипасс дешевле, но не в этот раз 🙂
Эльбрус

Горы ждут нас снова! И вас 🙂

Ещё про горы:

Альпинизм — это страдание

Хухуйские горы

Аргентинская Патагония: гора Фицрой

Выходные в Приэльбрусье

Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Вулкан

Подписаться на обновления этого журнала.