Полёт ради полёта


Обычно я не делаю отдельный постов про свои авиаперелёты, но про этот захотелось немного рассказать, потому что многие мои друзья отказывались верить, что такое бывает. Недавно я совершил на данный момент свой самый дешёвый перелёт на самолёте, летающем по регулярному коммерческому маршруту. Билет из Москвы до Брянска мне обошёлся в 5 российских рублей.

В общем, получилось так, что я смог урвать халяву на распродаже, устроенной авиакомпанией S7, открывшей новый маршрут в своём расписании.
Полёт Москва - Брянск

При покупке билетов авиакомпания не взимала ни аэропортовых, ни топливных сборов. Итоговая стоимость билета в один конец составила 5 рублей!
Полёт Москва - Брянск

Я боялся, что за такую сумму нас посадят в автобус и прямо на нём повезут в Брянск, но в итоге, покружив минут 15 по перрону, мы оказались у одного из моих любимых самолётов – Embraer ERJ-170.
Полёт Москва - Брянск

Полёт продлился минут 40, по дороге нам даже показали немного солнца. То есть, времени между взлётом и посадкой хватило на то, чтобы пробить бесконечную облачность)
Полёт Москва - Брянск

Главным элементом всего этого спектакля стало бортовое питание. За 5 рублей, на 40-минутном перелёте нас ещё и кормили. Дали 4 печеньки и стакан сока.
Полёт Москва - Брянск

Ну, а потом – посадка. В Брянске стоял туман, а по всему периметру аэродрома прильнув к забору расположились полчища ёжиков десятки, а может быть даже сотни полицейских.
– Ничего себе приём, — подумали мы. Аэропорт Брянска обслуживает один самолёт в сутки – или из Москвы, или из Питера на следующий день. Такого я ещё никогда не видел.
Полёт Москва - Брянск

Когда же мы подрулили к парковке, всё стало понятно. На перроне стояло два борта – Ту-204 специального лётного отряда «Россия» управления делами президента и Embraer ERJ-175 авиакомпании Белавиа.

Оказывается, сегодня в Брянске слёт депутатов «Союзного государства». Судя по описанию самолётов и статистике полётов, российские депутаты используют ВИП-борт, предназначенный только для правительства, а их белорусские коллеги просто зачартили обычный самолёт, который после командировки вернулся к выполнению регулярных рейсов.
Полёт Москва - Брянск

У трапа нас встречал не очень ВИП автобус, после съёмки которого на меня набросились сотрудники ФСО, загримированные под технический персонал аэропорта, поэтому камеру пришлось убрать.
Полёт Москва - Брянск

Половина пассажиров нашего рейса, как говорится, не отходя от кассы, прошла регистрацию и улетела обратно в Москву за всё те же 5 рублей, совершив два эти полёта исключительно ради полёта, ну а мы отправились на прогулку по Брянску и по Калуге, которая стоит на полпути к Москве, но это уже другие истории.

Конечно, в этой всей халяве стоимость проезда до аэропорта Домодедово обошлась дороже, чем стоит билет на поезд до Брянска из Москвы, но кто знает, выбрался ли бы я когда-нибудь в эти края, а S7 очень поспособствовала, да и добавился ещё один полёт в мою копилку 🙂

P.S. Нет, никакая это не заказуха и не проплаченная реклама. Я просто подписан на разные сервисы по поиску дешёвых билетов, чего и вам желаю!

Подписаться на обновления: в ЖЖ, в Голосе, в твиттере, в инстаграме.